Le métier de diététicien(ne)

Origine et signification

Le mot diététique, « diaita » en grec, signifie art de vivre.

La diététique devient une science inspirée des textes d’Hippocrate.

« Que l’aliment soit ta première médecine », telle était sa devise.  

Le diététicien est le spécialiste de la diététique. Il a étudié le fonctionnement des nutriments sur l’organisme, les différentes pathologies, la composition de chaque aliment, les besoins de chaque personne…

Il ne doit pas oublier dans sa pratique les notions de comportements alimentaires (contraintes économiques et sociales, habitudes, cultures,…).

La définition du métier est citée dans l’article L 4371-1 et l’exercice de la profession dans l’article L4371-6. 

Tous ces articles sont inscrits dans le code de la santé publique.

à propos de moi

Je suis Caroline AMOROSO, diplômée d’un Brevet de Technicien Supérieur en Diététique depuis 2014. 

J’ai eu la chance d’exercer en centre hospitalier comme en clinique et en libéral. Les différents services m’ont apporté des notions bien plus précises sur les pathologies (les différents diabètes, insuffisance rénale, obésité, maladies céliaques…).

Je ne suis pas là pour vous juger mais au contraire pour vous accompagner à atteindre vos objectifs et vous sentir mieux dans votre corps.  C’est avant tout une confiance qui doit se créer entre vous et moi.

Caroline AMOROSO

6,Impasse des Tamaris

04220 Sainte Tulle

0602664095

Horaires d'ouverture

Suivez moi sur :

N° SIRET  81241684000047

N° RPPS : 10007050999